Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation parametrique et ensemble de points

Posté par mat671 (invité) 19-03-05 à 10:35

bonjour,
je bloque sur la question suivante de mon exo :
determiner l'ensemble des points m de l'espace dont les coordonnées verifient le systeme :
x = t²
y = 1/2 - 4t²
z = -1 + 3t²            t appartient a R

ensuite,je doit faire la meme question avec t E[-2,4]
merci d'avance pour votre aide

Posté par
Flo_64
re : equation parametrique et ensemble de points 19-03-05 à 11:25

En fait il faut que tu arrives à iliminer t²
y=1/2-4x
z=-1+3x

y+4x-1/2=0
z-3x+1=0

C'est le plan P qui est définit par c'est 2 équations

si t E[-2,4]
alors x E [0,16]
tu réduits l'espace de ton plan car tu n'est plus dans R



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !