Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equation Probleme

Posté par carodu5901 (invité) 08-05-07 à 18:58

Pour son anniversaire, Rémi organise une fête avec ses amis.
Au début il y a 3 filles de plus que de garçons.
Aprés le départ de 4 garçons, il y a deux fois plus de filles que de garçons.
Combien y avait-il de filles et de garçons au début de la fête ?

il faut rédigé comme ca


1° CHOIX DE L'INCONNU


2° MISE EN EQUATION DU PROBLEME

3° RESOLUTION DE L'EQUATION

4° CONCLUSION


Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equation Probleme 08-05-07 à 18:59

carodu5901,
crée toi un topic lorsque tu veux soumettre un nouvel exercice, merci

Posté par carodu5901 (invité)Equation Probleme 08-05-07 à 20:53

Pour son anniversaire, Rémi organise une fête avec ses amis.
Au début il y a 3 filles de plus que de garçons.
Aprés le départ de 4 garçons, il y a deux fois plus de filles que de garçons.
Combien y avait-il de filles et de garçons au début de la fête ?

il faut rédigé comme ca


1° CHOIX DE L'INCONNU


2° MISE EN EQUATION DU PROBLEME

3° RESOLUTION DE L'EQUATION

4° CONCLUSION


Quelqu'un pourrait-il m'aider svp ?

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation Probleme 08-05-07 à 23:02

Hello,

x : filles

Au début il y a x-3 garçons

A la fin on peut poser :

2[(x-3)-4] = x

2(x-7) = x

2x -14 = x

x = 14

Il y avait 14 filles et 11 garçon au début de la fête.

Posté par
Violoncellenoir
re : Equation Probleme 08-05-07 à 23:03

garçons, pardon.

Posté par carodu5901 (invité)Equation Probleme 09-05-07 à 07:14

pourqoi il est marker 11 garcons il est marker nul par 11

Posté par
stella
re : Equation Probleme 09-05-07 à 10:13

Bonjour

Dans l'énoncé on te dit "Au début il y a 3 filles de plus que de garçons".
Comme il y a 14 filles tu fais 14 - 3 = 11. Donc il y a 11 garçons

Posté par carodu5901 (invité)Equation Probleme 09-05-07 à 11:02

Ah Daccord

Merci Bcp.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !