Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation-Problème

Posté par Azertie (invité) 11-12-05 à 18:38

J'aurais besoin d'aide pour ce petit problème :
Le carré d'un nombre est égal au produit par 8 de sa racine carrée.
Quelles sont les valeurs possibles de ce nombre?


De plus, si vous pouvais avoir la correction de cet exercice, cela m'aiderait pour mon contôle :
On entoure un carré de 2cm de côté par une bande de largeur x afin d'obtenir un 2e carré.
1) Trouver x afin que le périmètre du carré obtenu soit de 64 cm
2) Trouver x afin que l'aire du carré soit de 36 cm2
3) Trouver x afin que l'aire de la bordure soit égale à celle du carré de départ. Utiliser l'égalité (x+1)2= x2+2x

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 18:55

Pour le 1) de l'exercice 2, j'ai trouvé :
64/4=16 ---> longueur d'un côté
16-2=14 ---> on enlève la longueur du coté du petit carré
14/2=7
Donc x=7

C'est juste?

Posté par Romuald (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:01

x^2 = \sqrt{x} \times8
 \\ => x^4 = x \times64 
 \\ => x = \frac{x^4}{64} donc tous les multiples de 64 enjoy ! étant donné que x \in \mathbb{Z}

Posté par Romuald (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:01

mince il ne faut pas tenir compte des <br> aussi, j'ai répondu à

Le carré d'un nombre est égal au produit par 8 de sa racine carrée.
Quelles sont les valeurs possibles de ce nombre?

Posté par Romuald (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:03

ah oui mince une précision c'est x^4 multiple de 64, donc x multiple de 16, 16 exclut

Posté par Romuald (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:04

je ne suis pas sur :|  en fait

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:12

Pour le 2) de l'exo 2, j'ai trouvé
racine carrée de 36 =6 donc un coté du carré obtenu =6cm
6-2=4
4/2=2
Donc x=2 cm

Je pense que c'est ça mais je ne suis pas sûre!

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:20

Par contre pour le 3) je sèche...

Et pour ce qui est du premier exo, C'est x qui est multiplié 4fois par lui même donc je ne peux pas diviser 64  par 4... Enfin je crois...

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:37

Pouriiez vous m'aider svp? J'ai fais mon maximum...

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 19:50

Pour l'exercice 1, pourquoi exclure 16 puisque c'est une égalité?

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 11-12-05 à 20:16

Si je vous dis que c'est pour demain, vous m'aidez? lol

Posté par Azertie (invité)re : Equation-Problème 12-12-05 à 07:52

Bon et bien tant pis, merci quand même à Romuald pour son aide!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !