Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equation problene

Posté par help1 (invité) 22-05-05 à 16:09

j ai un problene sur un exercice car j ai louper la lecon etant malade le jour meme

exercice:alain a7 ans monique en a29 dans conbien d annees l age de monique sera le triple de selui d alain

merci

Posté par Frip44 (invité)re : equation problene 22-05-05 à 16:16

Bonjour help1...

Soit x ce nombre d'année, on a donc :

     3(x+7)=x+29
<=> 3x+21=x+29
<=> 2x=8
<=> x=4

Donc dans 4 ans, Monique sera 3 fois plus âgée qu'Alain...

Sauf étourderie...

++
(^_^)Fripounet(^_^)

Posté par help1 (invité)re : equation problene 22-05-05 à 16:19

meci

Posté par help1 (invité)re : equation problene 22-05-05 à 16:20

merci frip44

Posté par Frip44 (invité)re : equation problene 22-05-05 à 16:26

De rien...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !