Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation quotient

Posté par rime (invité) 25-05-06 à 20:12

bonjour
on considére la fonction f définie pour tout nombre réel diférent de 5 par:
f(x)=2x/x-5+1
il faut déterminer les antécéden de 0,3 et 5
(merci de répondre svp c pour un devoir maison pour demain)

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:15

Bonsoir
Peux-tu écrie ton expression avec des () pour que l'on voit bien le déniminateur..?

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:15

Je suppose f(x)=2x/(x-5) + 1???

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:16

Antécédent..on cherche x ou f(x)???

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:17

oui c sa f(x)=2x/(x-5) +1

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:17

on cherche lé antcédent de f(x)=0 ou f(x)=3 ou f(x)=5

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:18

Bon ok pour la forme..
Donne moi les équations que tu dois résoudre..pour voir si tu saisles poser

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:19

Ok
Pou résoudre f(x)=0...commence par mettre au même dénominateur...puis tu te trouves avec N/D=0.....que peux tu conclure alors ?

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:20

je doit résoudre f(x)=2x/(x-5)+1=o
                 f(x)=2x/(x-5)+1=3
et               f(x)=2x/(x-5)+1=5

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:21

je peux en conclure que f(x)=o est égale a o

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:24

Ok pour les équations
Alors tu as suivi la méthode pour la première??

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:25

non enféte je sait que c'est égale a 0 car quand on divise ou on multiplit ou divise par 0 le résulta c'est toujour 0

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:32

En fait N/D = 0 équivaut à N=0 et D différent de 0 (valeurs interdites)
Tu trouves quoi quand tu as mis au même dénominateur ???

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:35

j'arive pas a metre au méme dénominateur

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:43

Ok on y va : f(x)=(2x + 1*(x-5))/(x-5) ....(comme 2/3 + 1=(2+1*3)/3 ...)
OK??

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:48

a ok merci bocou j'ai enfin comprit la réponse est alor 5/3 c sa

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:49

oui bien joué

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:50

mdr maintenan faut faire les suivant j'essaye de les faire et jtenvéré les réponse

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:50

Pour les autres mêmes choses en commencant par mettre tous les termes du même côté et 0 de l'autre..ensuite mise au même déno etc...mais essaie on en reparle...

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:51

ok merci

Posté par
Bourricot
re : équation quotient 25-05-06 à 20:52

a ok merci bocou j'ai enfin comprit la réponse est alor 5/3 c sa

il faut faire la traduction

Ah ok merci beaucoup j'ai enfin compris ; la réponse est alors 5/3 c'est cela

Tu four nies le dix scions air ?

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:54

pour f(x)=3 j'ai trouvai 0 c juste??

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:55

QUOI???

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:56

Moi j'avais branché le décodeur...mais bon c'est vrai qu'un petit effort...

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 20:57

A bon ben désolé

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 20:58

qu'obtiens tu comme équation après mise au même déno???

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 21:00

j'obtiens 2x+1-5x=1

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 21:03

????????

Posté par rime (invité)re : équation quotient 25-05-06 à 21:05

oui j'ai trouvé (2x+1-5x)/x-5
désolé je ne peut plus répondre je dois partir
merci beaucoup de m'avoir aider
(mais j'ai pas trés bien comprit)

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 21:06

Commence par passer 3 à gauche...puis = 0....après mise au même déno..;

Posté par
Ioda
re : équation quotient 25-05-06 à 21:07

Aller...encore 5 min et t'auras compris !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !