Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation quotitent

Posté par crazytim59 (invité) 27-04-06 à 10:26

salut voici ma consigne : résoudre les équation


4x+2 sur x-3 =0



2 sur x+3 =5 sur 4-x



merci

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 10:32

Bonjour

Une fraction est nul si et seulement si son numérateur est nul

Résoudre 3$\frac{4x+2}{x-3}=0 revient à résoudre 3$4x+2=0

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 10:37

la deuxieme pourrait tu maider

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 10:38

Passe tout de l'autre coté et met sous le même dénominateur

SKops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 10:41

je comprend pas ce que tu veux dire

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 10:43

Et la premiere est égale a -0.5 si je me trompe pas ?

Posté par philoux (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 10:43

ET le domaine ? ...

Philoux

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 10:45

Oups, j'avais cru que le niveau était 3eme

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re 27-04-06 à 10:51

On peut pas maider alors ?

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 10:53

Ta réponse est bonne mais comme l'a dit philoux, tu dois indiquer le domaine de définition.

Skops


Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 10:55

c a dire ?

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 10:57

Il faut dire pour quelle x, 3$\frac{4x+2}{x-3} admet un résultat.

SKops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:01

donc c'est faut ce que tu ma mis tout a laheure ?

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 11:02

Non, j'ai oublié de le dire croyant que c'était du niveau 3ème

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:07

Je comprend rien du tout , tu me faire la premiere équation stp

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 11:08

Ta réponse est bonne mais avant de résoudre l'équation, il faut que tu indiques pour quelle x \frac{4x+2}{x-3} admet un résultat.

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:09

oué mais tu  veu dire pour quelle x admet un resultat ?!

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 11:10

J'ai pas compris

SKops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:10

fait moi la premiere stp sa sera plus simple pour moi comprendre

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 11:13

3$\frac{4x+2}{x-3} est défini sur \mathbb{R} \{3} car si x=3, 3$\frac{4x+2}{x-3} est impossible.

Voila

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:14

donc en faite elle est impossible le resultat n'est pas -0.5 ??

Posté par
Skops
re : équation quotitent 27-04-06 à 11:22

Si on remplace x par 3, l'équation est impossible car diviser par zero est impossible. En revanche tous les autre x sont possible, donc elle est défini sur IR\{3} et la solution de l'équation est bien (-1/2)

Skops

Posté par crazytim59 (invité)re : équation quotitent 27-04-06 à 11:29

ok



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !