Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation reduite

Posté par
Sabrina59
14-03-19 à 23:59

Bonsoir,
j'ai un exercice autour duquel je bloque j'ai pu faire l'exercice lorsque l'on doit retrouver l'ordonnée à l'origine par contre lorsque l'on doit trouver le coefficient directeur je bloque si vous pouvez m'éclairer un peu s'il vous plait.
Enoncé:
Trouver l'equation reduite de la droite (D') passant par le point de coordonée B(5;4) et qui a pour ordonnée à l'origine 2.
Désolé de l'heure à laquelle je poste

Posté par
Zormuche
re : Equation reduite 15-03-19 à 00:34

Salut

la fonction f qui représente la droite est f(x)=ax+2 (puisque l'ordonnée à l'origine est 2)

De plus elle passe par B(5,4) ce qui veut dire que f(5)=4

Posté par
Sabrina59
re : Equation reduite 15-03-19 à 07:19

Oui ça je sais ! mais comment on veut calculer a si on a pas un autres point?

Posté par
Zormuche
re : Equation reduite 15-03-19 à 07:49

?? Si on n'a que le coefficient directeur on ne peut rien faire, il y a une infinité de droites qui ont le même coefficient directeur

Peux-tu montrer la vraie question qui te pose problème ?

Posté par
Pirho
re : Equation reduite 15-03-19 à 07:50

Bonjour,

si l'ordonnée à l'origine = 2, et si on appelle A le point correspondant, A(?;?)

Posté par
sanantonio312
re : Equation reduite 15-03-19 à 08:30

Bonjour,
à 0h34, Zormuche disait:

Citation :
De plus elle passe par B(5,4) ce qui veut dire que f(5)=4

Lorsque l'on sait que f(x)=ax+2, ça constitue une équation à une inconnue assez facile à résoudre. Non?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1741 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !