Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est?

Posté par noirop57 (invité) 26-04-06 à 12:38

Bonjour,
j'ai un énoncé où il y a un mot que je ne comprends pas. J'ai cherché mais je n'ai pas trouvé.
Voilà l'énoncé:

Soit ABC un triangle.
Dans le repère ( A ; \vec{AB} ; \vec{AC} ), déterminer l'équation rduite de la médiane issue de A et l'équation réduite de la droite ( BC ).

Voilà, merci pour l'aide^^.

Posté par noirop57 (invité)re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 26-04-06 à 12:39

Pardon, j'ai oublié de demander ce que voulait dire :
" Equation réduite de ... ".
Merci

Posté par
cqfd67
re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 26-04-06 à 12:42

bonjour,

l'equation réduire de la droite (AB) est l'equation de la forme y=ax+b

Posté par Dasson (invité)re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 26-04-06 à 12:43

...de la forme y=ax+b.
1
AI=(AB+AC)/2=(1/2)AB)+(1/2)AC (ajouter les flèches).
Donc I(1/2;1/2)
et l'équation de (AC) est y=x.

Posté par noirop57 (invité)re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 26-04-06 à 19:23

Merci, je savais ce que voulais dire équation de droite, mais je ne comprend pas pourquoi on met " réduite ".
Merci

Posté par Dasson (invité)re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 26-04-06 à 20:58

Equation "générale" de la forme ax+by+c=0 (toute droite).
Equation réduite de la forme y=ax+b (toute droite non parallèle à l'axe des ordonnées).

Posté par noirop57 (invité)re : Equation réduite de médiane? Qu est-ce que c est? 27-04-06 à 12:08

Ah, ok, merci beaucoup.
Je ne comprenais pas car notre prof nous disait que l'équation de la droite est y = ax + b sauf si elle est verticale.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !