Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équation s il vous plait

Posté par chane5 (invité) 07-03-06 à 20:05

bonjour,

je suis en trains de faire mon mevoir maison mais je bloque a une équation
car je trouve un truc qui ne colle pas


x/x-2=(3/x+2)+(x+6)/(x²-4)  j'ai essayé de l'écrire au mieu

si quelq'un pourrais pourrais m'aider a la faire avant 23h

je vous remerci tous/tes d'avance

a bientot

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:06

Bonsoir

Met des parenthèses s'il te plait

SKops

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:06

si quelq'un pourrais pourrais m'aider a la faire avant 23h

Le truc à pas dire Nous ne sommes pas des robots.

Posté par walid196 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:07

bien parlé STL

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:07

Désolé Skops.

Au fait, ton DS d'électricité ?

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:13

Ca pouvait aller mais à un moment, il nous demandait l'intensité passant dans un conducteur ohmique et j'ai pas pigé parce que l'intensité venait de 2 piles et traversait des lampes (donc elle perd en intensité), et les 2 intensités se rejoignent et traverse le conducteur ohmique ensemble.

Bref, j'ai pas fait attention a ce que j'ai dit, j'ai additionné les intensités que débitaient les piles et voila
(Un truc, quand on dit que C est le potentiel de référence Vc=0 ?)

Merci

SKops

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:15

Vc ??

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:17

Potentiel au point C

Skops

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:19

Oui, je pense. Mais n'en suis pas sûre.

Désolé pour 20:15, c'était ma p'tite soeur ^^

---------
Estelle.

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:21

Embêtant les ptits

Pour le potentiel, quitte à mettre une bêtise autant la mettre si on a pas d'autres idées.
Sinon, il y a avait aussi une solution qu'on avait dilué 500 fois et fallait trouvé comment on avait fait, sans la concentration finale, ni le volume inital.
Fais ça à l'arrache

SKops

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:36



rebonjour,

désolée pour le "23h " s'est juste parseque après s'est trop tard mais

si vous trouvé pas merci commeme



(x)/(x-2)=(3/x+2)+(x+6)/(x²-4)


a bientot

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:44

Pour la solution Skops j'en sais rien. Je suis qu'en seconde. J'ai capté ce que tu disais sur l'électricité parce qu'on le fait en MPI mais après pour les solutions...aucune idée.

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:46

Ah ok, STl, je te croyais en première

Pour chane5

Tu n'as pas mis assez de parenthèses
Dans la deuxième égalité, quelle est le numérateur (x+6) ou (3/x+2)+(x+6)
et dans (3/x+2) quelle est le dénominateur x ou x+2 ?

SKops

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:48

Malheuresement nan

---------
Estelle.

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:48

Pourquoi malheureusement, tu as redoublé ?

Skops

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:51

Lol non j'ai 14 ans. Mais j'ai hâte d'être en 1ere parce que je trouve que ce qu'on fait en maths et surtout en physique n'est pas très interessant ^^ (et que d'après nigthmare ça l'est plus en 1ere). En svt non plus, mais bon ça ne changera jamais, j'aime pas, j'aimerai jamais

---------
Estelle.

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:58

shops je croi que tu a pas comprit

(x)/(x-2)=(3/x+2)+(x+6)/(x²-4)

dans 1ere égalité x est le numérateur et x-2 le dénominateur

dans 3/x+2    3 numérateur           x+2 dénominateur

dans (x+6)/(x²-4)    , x+6 numérateur         x²-4  dénominateur

je pensse que s'est mieu non?

merci shops de voiloir m'aider

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 20:59

Tu places mal tes parenthèses....

3/(x+2) pour \frac{3}{x+2}

---------
Estelle.

Posté par
tortue
équation s il vous plait 07-03-06 à 21:13

comment peux-tu écrire x²-4 ?

Posté par
tortue
équation s il vous plait 07-03-06 à 21:15

quel va etre le dénominateur commun à toutes ces fractions ?

Posté par
tortue
équation s il vous plait 07-03-06 à 21:17

il faut donc mettre toutes ces fractions avec même dénominateur.comment t'y prends-tu ?

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 21:36

shops je croi que tu a pas comprit

Déja c'est Skops

Et puis si tu ne place pas tes parenthèses, personne à part toi ne pourra comprendre

Tu aurais du l'écrire comme ceci :

x/(x+2)=[3/(x+2)]+[(x+6)/(x²-4)]

C'est pas plus compréhensible ?
Ou alors tu utilises le latex

3$\frac{x}{x+2}=\frac{3}{x+2}+\frac{x+6}{x^2-4}

Skops

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 21:42

STL >> En effet, je ne trouvait pas les maths très interessante en seconde par contre la physique... (je préfere la physique aux maths )
Je n'aime pas non plus la svt (comme pas mal de gens XD)

14 ans ? on n'a pas 15 ans en seconde normalement ?

SKops

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 21:51

* image externe expirée : merci d'utiliser l'option d'attachement du forum pour éviter ces désagréments *

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 21:53

skops oui s'est exactement cela

mais bon je vois que petrsonne ne trouve

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 22:11

up

Posté par
Skops
re : équation s il vous plait 07-03-06 à 22:14

Tortue t'a donné des pistes pour le faire

D'ailleurs, je dirais qu'avant, tu met tout du même coté.

SKops

Posté par chane5 (invité)re : équation s il vous plait 07-03-06 à 23:07

bon personne sait jabondonne

Posté par
_Estelle_
re : équation s il vous plait 08-03-06 à 06:52

Skops >> oui j'ai vu avec toutes tes contributions que tu préférais la phiysique aux maths. Je préfère largement les maths, mais bon c'est une question de gôut...

14 ans ? on n'a pas 15 ans en seconde normalement ?
Si. J'ai sauté une classe.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !