Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equation second degré

Posté par
jfk51
21-05-09 à 16:05

BONJOUR A TOUS
peut on faire

3X+4Y= -4
12Y+9X= -16

et la transformer en
3X+4y= -4
9X+12y=-16

Posté par
dhalte
re : equation second degré 21-05-09 à 16:15

non, car de temps en temps tu utilises des Y ou bien des y

Je blague...

Mais ta question est tellement fondamentale.

est-ce que a+b est identique à b+a ???

Posté par
jfk51
re : equation second degré 21-05-09 à 16:19

c un systeme

Posté par
dhalte
re : equation second degré 21-05-09 à 16:22

Et alors , ça change quoi à la propriété a+b=b+a ?

Posté par
jfk51
re : equation second degré 21-05-09 à 16:23

donc c bon

Posté par
jfk51
verif equation 22-05-09 à 10:01

BONJOUR

EST CE correct
3x+4y=-4
12y+9x= 16
3x+4y=-4
9x+12y =16
3 4
9      12
ab’-a’b= (3 x12) – (9X4)
ab’-a’b= 36-36
ab’-a’b = 0

- le déterminant est nul  donc le système n’a donc qu’un seul couple (X,Y) solutions.

On multiplie la ligne du haut par 3

9x+12y= -12
9x+12Y= 16

9x+12y ne peut être égal à la fois à -12 et à 16 donc le système n’a pas de couple (X.Y solution

*** message déplacé ***

édit Océane : le multi-post n'est toujours pas toléré sur le forum !



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1681 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !