Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau autre
Partager :

équation simple de mathématiques financières

Posté par yoyan12 (invité) 21-10-07 à 17:22

bonjour a tous, je suis en révisions pour mon contrôle de mathématiques financières et une équation pourtan toute simple me pose problème...

je cherche a simplifier léquation [V(1+t)²+V](1+t)² = 2,5V
Dans la correction j'ai (1+t)4+(1+t)² = 2,5

mais je ne comprend pas la transition, si quelqu'un pouvait me donner la ligne intermédiraire ce serais gentil

Posté par yoyan12 (invité)re : équation simple de mathématiques financières 21-10-07 à 17:25

en la voyant écrite sur l'ordinateur j'ai trouvé la solution c'est bon c'était tout simple : V(1+t)4+V(1+t)² = 2,5V et on simplifie par V, je suis bete, désolé du dérangement...

Posté par
maths-rix
re : équation simple de mathématiques financières 21-10-07 à 18:23

[V(1+t)^2 + V] (1+t)^2 = 2.5V ==> V(1+t)^2 \times (1+t)^2 + V(1+t)^2 = 2.5V ==> V(1+t)^4 + V(1+t)^2 = 2.5V ==> (1+t)^2 \times (1+t)^2 + (1+t)^2 = 2.5 (en divisant le tout par V)

Posté par
maths-rix
re : équation simple de mathématiques financières 21-10-07 à 18:24

ah j'ai pas vu que tu l'a trouvé

Posté par yoyan12 (invité)re : équation simple de mathématiques financières 21-10-07 à 19:05

merci quand même



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !