Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

equation trigo

Posté par aymecesaire (invité) 24-09-05 à 15:12

Bonjour j'ai 1 probleme avec une équation trigonométrique qui est la suivante:

8sin[sup][/sup]3 x-4sin²x-6sin x+3=0

Il faut d'abord la résoudre dans puis dans l'ensemble E=[0;2]

Posté par
Nightmare
re : equation trigo 24-09-05 à 15:14

Bonjour

Ecrit sin(3x) en fonction des puissances de sin(x) puis pose X=sin(x)


Jord

Posté par aymecesaire (invité)re : equation trigo 24-09-05 à 15:41

je susi désolé g commis une erreur je réiterre l'équatio,:

8sin(au cube)(x) - 4sin²(x) - 6sin(x) + 3 =0

Merci pour votre aide

Posté par
Nightmare
re : equation trigo 24-09-05 à 15:57

Je réitére moi même :

Pose X=sin(x)

Posté par aymecesaire (invité)re : equation trigo 24-09-05 à 19:17

dacor c ok merci bcp!!

Posté par aymecesaire (invité)re : equation trigo 25-09-05 à 14:41

jessaye en vain de résoudre cette équation mais je ne comprend toujours pas donc serais ce possible d'avoir plus dexplications merci beaucoup



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1677 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !