Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equation trigonométrique

Posté par JusTaGamE (invité) 23-10-05 à 14:49

Bonjour,
Mon probléme:

Résoudre: sin(3x)=1-2sin²(x) sur [o;2pi[

Je trouve: x=pi/10+kpi/2

Je doute sur ma réponse, pouvez vous men dire plus...
En vous remerciant

Posté par philoux (invité)re : Equation trigonométrique 23-10-05 à 14:54

Bonjour

sin(3x)=1-2sin²x=cos2x=sin(2x+pi/2)

3x=2x+pi/2 +2kpi => x = pi/2+2kpi

3x=pi-2x-pi/2 +2k'pi => x = pi/10 +2k'pi/5

Vérifies...

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !