Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par motoguzzi (invité) 07-01-07 à 13:39

Bonjour,
j'ai un problème que je n'arrive pas à résoudre

Sur la figure ci-contre AB= 9cm
(CB) est perpendiculaire à (BA) et BC= 5,6cm (DA) est perpendiculaire à (BA) et DA= 2,4cm
Où faut-il placer E pour que l'aire du triangle BCE soit égale à l'aire du triangle ADE ?
Merci pour votre aide

equations

Posté par
bul
re : equations 08-01-07 à 12:22


bonjour motoguzzi (en espérant qu ces explications arriveront à temps pour toi),

Tu veux que 1/2 BE X BC  = 1/2 AD X EA
équivalent à    BE X BC  =     AD X EA
équivalent à    BE X BC  =     AD X (BA - BE)
équivalent à    BE X 5,6 =     2.4 X (9 - BE)
etc...



Donc E tel que BE =

Posté par
mikayaou
re : equations 08-01-07 à 12:29

Citation :

bul dit : en espérant qu ces explications arriveront à temps pour toi,


Pour motoguzzi, vieux motard que jamais
.

Posté par motoguzzi (invité)Merci 09-01-07 à 06:30

Je vous remercie pour vos réponse
c'est arrivé un peu tard mais c'est pas grave
Merci A tous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !