Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par mike (invité) 26-06-04 à 01:22

bonjour , dites moi si je me trompe , la resolution d'un systeme
d'equations par substitution c'est isolex ou y dans une
des equations et ensuite de remplacer...
Par combinaison faut multiplier une equation par un coefficient de maniere
a faire disparaitre un x ou un y dans l'une des equations quand
on additionera et on peut multiplier par un negatif ou positif?

ai je bon?
merci

Posté par Emma (invité)re : equations 26-06-04 à 02:38

Salut Mike !

C'est exactement ça !

Tu peux dormir tranquille...
En tout cas, moi, j'y vais  

@+

Posté par
Nightmare
re : equations 26-06-04 à 02:40

bonjour

j'ai quelque mal a comprendre ce que tu as dis mais je pense que c'est
juste ....

Je vais donner deux exemple :

substitution :

x+2y=5
2x+3y=10

=> x =5-2y
2(5-2y) +3y = 10

ect.....

combinaison :

x + 2y = 5 L1
2x+3y = 10 L2

2x + 4y = 10 l1-> 2l1
2x+3y =10 l2

2x+4y =10 l'1
-y=0 l2 -> l2 - 2l1


ect...

voila , demande plus d'explication si nécéssaire .

@+

Posté par (invité)re : equations 26-06-04 à 12:48

dans le cas de la combinaison a t'on le droit de multiplier
par un nombre negatif une expression et dans ce cas faut il additionner
ou soustraire par la suite?

Posté par Emma (invité)re : equations 26-06-04 à 13:56

Salut !

C'est à toi de t'adapter :

si tu as
{ -x + 2y = 5    L1
{ 2x+3y = 10   L2

tu peux faire
------------
{ -2x + 4y = 10    L'1 = 2L1
{ 2x+3y  =10       L2
et alors, tu AJOUTES L2 et L'1
{-2x+4y =10     L'1
{7y=20                 L'2 = L2 + L'1
-----------
ou alors
-----------
{ 2x - 4y = -10    L'1 = -2L1
{ 2x+3y  =10       L2
et alors, tu SOUSTRAIES L'1 à L2
{-2x+4y =10     L'1
{7y=20               L'2 = L2 - L'1

C'est à toi de jouer sur les coefficients et les opérations de façon à
faire disparître l'une des inconnues.


@+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !