Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations

Posté par
cloclo54
18-05-07 à 19:10

Bonjour à tous, j'ai des equations à faire mais j'ai un peu de mal:
Si vous pouviez me corriger, merci d'avance:

a) x-4 = 1/2
x-4+4 = 1/2+4
x = 1/2 + 4/1
x = 1/2 + 8/2
x = 9/2
x = 4.5

b) 2/5x = -8
2/5x + 3/5 = -8 + 3/5
x = -8/1 + 3/5
x = -40/5 + 3/5
x = -37/5

c) 2x + 1 = -5
2x + 1 - 1 = -5 -1
2x = -6
2x/2 = -6/2
x = -3

d) 3x + 4 = 2x - 13
3x + 4 - 4 = 2x - 13 - 4
3x = 2x - 17
3x - 2x = 2x - 17 - 2x
x = -17

e) 4x -(x+3) = 5(x-1)
4x + x - 3 = 5 X x + 5 X (-1)
5x - 3 = 5x - 5
5x - 3 + 3 = 5x - 5 + 3
5x = 5x - 2
5x - 5x = 5x - 2 - 5x
Ox = -2

Est-ce juste ??
Merci










  

Posté par
spmtb
re : Equations 18-05-07 à 19:12

bonsoir b et e sont faux

Posté par
infophile
re : Equations 18-05-07 à 19:13

salut

Posté par
cloclo54
re : Equations 18-05-07 à 19:17

Pourrais tu m'aider à trouver ou sont mes erreurs ?? J'ai essayé de les refaire, je ne trouve pas ma faute ..

Posté par
cloclo54
re : Equations 18-05-07 à 19:17

coucou infophile

Posté par
infophile
re : Equations 18-05-07 à 19:21

Pourquoi tu ajoutes 3/5 des deux côtés ?

Posté par
spmtb
re : Equations 18-05-07 à 20:08

30-30?
bien joué!!

Posté par
infophile
re : Equations 18-05-07 à 20:09



Egalisation ! A bientot

Posté par
spmtb
re : Equations 18-05-07 à 20:10

tchao!!

Posté par
cloclo54
re : Equations 18-05-07 à 20:11

J'ai voulu ajouter 3/5 pour donner 1x a la fin. Ce n'est pas juste fait comme ca?

Posté par
cloclo54
re : Equations 19-05-07 à 14:24

Ca veut dire que c'est faux ??

Posté par
cloclo54
Equations 19-05-07 à 14:26

Bonjour à tous, j'ai ces equations, mais je ne sais pas si elles sont justes...

SI elles sont fausses, pourriez vous m'expliquer SVP ??
Merci d'avance!!


2/5x = -8
2/5x + 3/5 = -8 + 3/5
x = -8/1 + 3/5
x = -40/5 + 3/5
x = -37/5



4x -(x+3) = 5(x-1)
4x + x - 3 = 5 X x + 5 X (-1)
5x - 3 = 5x - 5
5x - 3 + 3 = 5x - 5 + 3
5x = 5x - 2
5x - 5x = 5x - 2 - 5x
Ox = -2

*** message déplacé ***

Posté par
TiT126
re : Equations 19-05-07 à 14:36

salut,

la premiere est fausse
Pour la deusieme 0 fois x sa fait 0 donc tu afirme que 0 = -2...la deusieme est fausse aussi...

Pour la premiere \frac{2x}{5} = -8

Tu doit cherché a isolé les x, commnce déja par essayer de multiplier par 5 des deux cotés

*** message déplacé ***

Posté par
cloclo54
re : Equations 19-05-07 à 14:53

Pour la première, ce ne serait pas ca par hazard :

2/5x = -8
2/5 X 5/2x = -8 X 5/2
x = -8/1 X 5/2
x = -40/2
x = -20

Et la 2eme
4x -(x+3) = 5(x-1)
4x - x -3 = 5x - 5
3x - 3 - 5x = 5x - 5 - 5x
-2x -3 +3 = -5 + 3
-2x = -2
-2x/-2 = -2/-2
x = 1

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : Equations 19-05-07 à 15:12

cloclo54,
poster son exercice dans des topics différents s'appelle faire du multi-post, et ce n'est pas toléré sur le site.
Merci d'en prendre note

Posté par
cloclo54
re : Equations 19-05-07 à 15:15

désolé, je pensais pouvoir le faire puisque l'ancien datait d'hier ...

Posté par
TiT126
re : Equations 19-05-07 à 18:19

Voila les deux sont juste



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !