Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par
mariion
27-05-07 à 19:11

bonjour je bloque sur un calcul pouvez vous m'aider s'il vous plait, je ne me souviens plus comment faut-il faire pour trouver x.

x-6
____    =3

        ___    
7        5

dsl pour la presentation sa donne x moins 6 sur 7 égal 3 sur 5
Je n'arrive pas a trouver x pouvez vous m'aider s'il vous plait??? merciiiiiii

Posté par Lankou (invité)re : équations 27-05-07 à 19:12

Bonjour,

Fait un produit en croix:
5(x-6)=3*7
5x-30=21
je te laisse finir

Posté par
mariion
re : équations 27-05-07 à 19:24

merci beaucoup Lankou j'ai fait
5x-30=21
5x=21+30
5x=51
x=51/5
=10.2

est-ce la bonne reponse Lankou??? mercii

Posté par Lankou (invité)re : équations 27-05-07 à 19:27

C'est tout bon

Posté par
mariion
re : équations 27-05-07 à 19:33

merci beaucoup!!! a bientot Lankou



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !