Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par camy (invité) 11-10-04 à 18:36

bonjour, je n'arrive pas à résoudre ces équations:

(6x-5y)²-1=0

(x-2)²-4(x-2)=0

3(x-2)=(x-2)(2x+3)

(2x-3)(x-1)²=4(2x-3)

(3x-2)²-9(x+1)²=0



x+7-x-1=x+2
4      6      3


3(2x+4)-2x=14-2(1-2x)

5x²-7x=0

(2x+3)²=36

(3x-4)(x-2)-(6x-8)(x-3)=0

2x+3=0
x-1


2x-3=2x+3
x+1    x-2


2x+3=2x-7
x-1     x+5


merci

Posté par
Océane Webmaster
re : équations 11-10-04 à 18:53

Bonjour camy

Un petit peu d'aide pour t'aider à résoudre tes équations :

essaie toujours par factoriser tes expressions, si tu ne peux pas, alors développe :

(6x - 5y)² - 1 = 0
identité remarquable de la forme a² - b²
mais ici tu as deux inconnues x et y et une seule équation, tu es sûre de ton expression, ça m'étonne ...

(x - 2)² - 4(x - 2) = 0
Facteur 'évident'
il faut donc commencer par factoriser

3(x - 2) = (x - 2)(2x + 3)
commence par passer tout dans un même membre, puis factorise.

(2x - 3)(x - 1)² = 4(2x - 3)
comme l'éaquation précédente, commence par passer tout dans un même membre, puis factorise.

Tu vois, c'est toujours la même méthode, alors essaie de résoudre tes équations et reposte dans ton topic pour proposer tes résultats ou pour poser des questions.
Mais essaie de résoudre les équations, bon courage ...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !