Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par
paprika54
20-04-08 à 11:40

Bonjour ! J'aurai besoin d'aide pour mon D.M qui contient un exercice d'équations que je n'arrive pas à résoudre. Voici l'énoncé :

La différence de deux nombres est égal à 32 et le quotient du plus grand des deux nombres par le plus petit est égal à 3. Quel sont ces deux nombres ?
Sachant que je n'ai apris à résoudre les équations qu'à une inconnue !

Merci d'avance pour tout ceux qui me répondront.
Bonne journée.

Posté par
Violoncellenoir
re : équations 20-04-08 à 11:45

Salut,

1er nombre : x

2ème nombre : x - 32

3$\frac{x}{x - 32} = 3

x = 3(x -32)

x = 3x - 96

-2x = -96

x = 48

1er nombre : 48

2ème nombre : x -32 = 16

Posté par
paprika54
équations 20-04-08 à 11:49

merci beaucoup !
je commencais à désespérer de ne pas y arriver !

bonne journée !

Posté par
Violoncellenoir
re : équations 20-04-08 à 11:50

de rien, à+



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !