Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
doubster
26-09-09 à 20:21

Bonsoir
Pouvez vous m'aider a resoudre cet exercice de maths.
Resoudre                                        
h) 1- (4x + 11)2 = 0

Merci d'avance

Posté par
celin0u
re : Equations 26-09-09 à 20:22

As-tu vu les polynômes ?

Posté par
moomin
re : Equations 26-09-09 à 20:23

Bonsoir

Tu as une différence de deux carrés : a² - b²

1² = 1

Posté par
Bachstelze
re : Equations 26-09-09 à 20:23

Bonsoir

1-(4x+11)²=0
(4x+11)²=1
4x+11 = 1 ou 4x+11 = -1

À toi pour la suite.

Posté par
doubster
re : Equations 26-09-09 à 20:32

a2 - b2
donc ( 1+4x+11)(1-4x-11) = 0

Posté par
moomin
re : Equations 26-09-09 à 20:35

Oui !

Continue à calculer ce qu'il y a dans les parenthèses et ensuite la règle : un produit de facteurs est nul si ...

Posté par
doubster
re : Equations 27-09-09 à 01:43

l'un ou l'autre des termes est egal a 0.
1+4x+11=0                 4x=-12               x=-3
1-4x-11=0                -4x=10                x=10/-4
merci

Posté par
moomin
re : Equations 27-09-09 à 10:52

Bonjour

Oui, sauf que tu peux encore simplifier -10/4



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !