Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par ptitom21 (invité) 21-04-05 à 14:22

pourrait t-on m'aidé sur cette équation au + vite svp

2/x+1/2=5/2x

Posté par philoux (invité)re : équations 21-04-05 à 14:23

>bonjour ptitom21

tu devrais lire les FAQ pour ton arrivée d'hier

Philoux

Posté par
siOk
re : équations 21-04-05 à 14:26

Bonjour

"au + vite"   Pourquoi, tu es en DS en temps limité ?


L'équation est définie pour x non nul.
Tu réduis au même dnominateur, tu multiplie par le dénominateur commun ...

Posté par
siOk
re : équations 21-04-05 à 14:27

=> Philoux
Désolé, je n'avais pas vu ton rappel à l'ordre ... (j'avais hésité à faire la même réponse).

Posté par philoux (invité)re : équations 21-04-05 à 14:36

>Siok

pas de soucis, c'est "épidermique"

Philoux

Posté par ptitom21 (invité)re:équations 21-04-05 à 14:39

le dénominateur est donc 2x !!!!!é dsl pr ce rappel a l'ordre

Posté par philoux (invité)re : équations 21-04-05 à 14:41

Ok ptitom21 (côte d'or ?)

oui mais le domaine d'abord ?

continues et livres-nous tes résultats

Philoux

Posté par chiken (invité)re : équations 21-04-05 à 14:44

Ton equation =

2/10 = x-2/x    j'espere que c'est juste

Posté par ptitom21 (invité)re : équations 21-04-05 à 14:46

je pense que c faux mais sa ferais donc :

x/2x - 1/2x =0

x+1/4x=0

Posté par philoux (invité)re : équations 21-04-05 à 14:56

>ptitom

2/x+1/2=5/2x
déjà il faut x différent de 0
réduis au m^me dénominateur 2x :
(4+x)/2x = 5/2x
tu simplifies par 2x non nul (puisque tu as dit x dif 0)
4+x=5

Je te laisse continuer

Philoux

Posté par ptitom21 (invité)re : équations 21-04-05 à 15:03

c'est bon j'ai trouvé merci baucoup !!!!!

Posté par philoux (invité)re : équations 21-04-05 à 15:04



Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !