Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

Equations

Posté par
Poupette83
21-04-05 à 15:57

Pouvez-vous m'aider :

3(1-4y)
--------  = -5
   -2


et aussi   -1         3 (z - 4)
               ---  =   --------  
                 2             5


je vous remercie d'avance

Posté par
rene38
re : Equations 21-04-05 à 16:08

Bonjour
Produits en croix (-5=\frac{-5}{1})

Posté par cocokadubec (invité)re : Equations 21-04-05 à 16:17

3(1 - 4y ) = (- 5 )x (-2 ) on ne change pas une égalité en mut de part et d'autre par un même nombre donc tu multiplie par -2
3-12y =+10
3-10 = 12y (tu fais passer de l'autre coté du signe égal en changeant de signe)
- 7 = 12y
-7/12 =y

le suivant, tu fais ce qu'on apelle le produit en croix(-1)x(5) =2x[3(z_4)]
-5=6(z_3)
-5=6z-18
-5+16=6z
11=6z
11:6=z

Posté par
Poupette83
Equation 21-04-05 à 16:51

D'abord merci,
j'ai aussi

8x+3
-------  = 3
   7

Je fais :

(8x + 3)  x 7
-----------------   =  3 x 7
       7

8x + 3 = 21
8x = 21-3

        18
x = --------      =    9/4   =   2,25
         8

Posté par
lyonnais
re : Equations 21-04-05 à 16:53

parfait

lyonnais

Posté par
Poupette83
pour cocokadubec 21-04-05 à 16:57

Tu t'es pas trompé ? ?

le suivant, tu fais ce qu'on apelle le produit en croix(-1)x(5) =2x[3(z_4)]
-5=6(z_3)
-5=6z-18
  (tu as 18 et après 16 ???)
-5+16=6z
11=6z
11:6=z

Posté par
Poupette83
Equations bis 22-04-05 à 13:39

pour :

3(1-4y)
--------  = -5
   -2

je ne trouve pas exactement pareil :

3-12y = 10  ou  -10  ????
ensuite :
12 y = 10 - 3  (-10-3)
pour finir ???
y = ? ?
au secours je ne pige rien ! !

Posté par
Poupette83
Equations bis 22-04-05 à 17:51

HOU HOU  

  y'a quelqu'un  qui peut  m'aider ?

d'avance ,  merci

Posté par Jeff (invité)re : Equations 22-04-05 à 18:40

3-12y = 10
car -*- = +
10-3=-12y
12y=3-10
y=3/12 - 10/12
y=-7/12

il me semble

Posté par
Poupette83
Equations 22-04-05 à 19:04

Pff...
ça complique tout !…
      merci



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !