Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations...

Posté par limpicka (invité) 29-04-05 à 18:09

bonjour tous le monde!
J'ai 4 équations qui me posent problème et j'aimerais que vous m'aidiez:
voilà la consigne:
Résoudre lé équation suivantes:
1)27-5x = 2/-7
2)3x +5 = 10X +4
3-5x+2 = 2x+9
4°4x/3+5 = x/9
merci c'est pour un exercices...

Posté par hyaku (invité)re : équations... 29-04-05 à 18:18

1)27-5x = 2/-7
5x=2/7+27
x=191/35

2)3x +5 = 10X +4
7x=1
x=1/7

3) -5x+2 = 2x+9
7=7x
x=1

4°4x/3+5 = x/9
11/9x=-5
x=-45/11

Posté par limpicka (invité)merci 29-04-05 à 18:21

merci beaucoup hyaku, sa m'aide.... merci!!

Posté par limpicka (invité)équations pr dem1.. 01-05-05 à 19:46

bonjour tous le monde,
voilà j'ai une équatiosn que je n'arrive pas à résoudre alors svp aidez moi!!
27/-5x=2/-7
voila merci!

*** message déplacé ***

Posté par
Océane Webmaster
re : équations... 01-05-05 à 19:48

limpicka, dernier avertissement !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
Skops
re : dérivé (pas tres sur de sois) 01-05-05 à 19:51

Bonjour

\frac{27}{-5x}=\frac{2}{-7}
27\times -7=-5x\times 2
-189=-10x
x=\frac{-189}{-10}
x=18.9

Skops





*** message déplacé ***

Posté par mathete (invité)re : dérivé (pas tres sur de sois) 01-05-05 à 19:53

lol faut faire gaffe quand mm

*** message déplacé ***

Posté par
Skops
re : dérivé (pas tres sur de sois) 01-05-05 à 19:53

Alors la j'ai rien capté
Je venais de répondre a un message de 4eme traitant d'equation et le voila posté sur un topic de 1ere traitant de dérivé

Skops


*** message déplacé ***

Posté par
Nightmare
re : équations... 01-05-05 à 19:57

c'est arrangé Skops


jord

Posté par
Skops
re : équations... 01-05-05 à 19:58

ok merci

Skops

Posté par limpicka (invité) 01-05-05 à 21:40

merci bcp bcp Skops, j'espèr ke j'aurais une bonne note merci!
et dsl pour les messages en trop...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !