Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
cina
07-05-05 à 19:36

la note de jean est les deux tiers de celle de paul. La somme des deux notes est 30.
calculer la note de jean puis celle de paul

Posté par jerome (invité)re : equations 07-05-05 à 19:40

Bonjour, merci, s'il vous plait?

[faq]redac[/faq]

A+

Posté par
etienne
re : equations 07-05-05 à 19:47

Bonjour quand même,

Soit x la note de Paul. Or d'après l'énoncé, [tex\frac{2}{3}x[/tex] est la note de Jean puisque x est la note de Paul.

On a aussi : NotePaul + NoteJean = 30
D'où   x + \frac{2}{3}x = 30
\frac{5}{3}x = 30
x = \frac{3}{5}\time30
x = 18

Paul a eu 18.
Jean a eu \frac{2}{3}\time18 = 12

Posté par
cina
equation 07-05-05 à 19:49

je te présente mes excuses pour mon impolitesse, c'est quand mon message est partie que je m'en suis aperçu, donc je reformule
bonjour, pouvez vous m'aider à résoudre cette enigme s'il vous plait je vous en remercie d'avance

Posté par
etienne
re : equations 07-05-05 à 19:50

Tu es pardonnée...

Posté par
cina
equation 07-05-05 à 19:53

Merci beaucoup Etienne de ton aide et à bientôt sur le site

Posté par
etienne
re : equations 07-05-05 à 19:54

De rien

@+

Posté par
etienne
re : equations 07-05-05 à 19:58

Je suppose que tu as compris, mais [tex\frac{2}{3}x" alt ="" style="margin-top:2px;margin-bottom:2px;" align="absmiddle" /> devais normalement apparaître : \frac{2}{3}x

Désolé pour cette erreur

Posté par
cina
re : equations 07-05-05 à 20:10

Merci mais j'avais fait la traduction cela ne pouvait être que deux tiers de x
merci encore tu es tout excusé...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !