Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par
cina
08-05-05 à 11:11

bonjour, voilà j'ai encore un petit souci concernant les équations quelqu'un peut il m'aider s'il vous plait, voici mes résultats

(2x+3)(3x+2)=6x²+13x+6
(2x-1)(3x-5)=6x²-13x+5 est ce juste

2x-(5x-2)+(3x-4)= 14
2x-5x+2+3x-4=14
-3x+2+3x-4=14
   +2-4=14
-2=14 mais à partir de là je suis perdue, pouvez vous m'aidez svp
merci            

Posté par jerome (invité)re : equations 08-05-05 à 11:20

Salut,

Les deux premiers sont justes

Pour le dernier :
2$\textrm 2x-(5x-2)+3x-4=14\\2x-5x+2+3x-4=14\\2x-5x+3x=14-2+4\\0=16\\l'equation n'admet pas de solution

Sauf distraction
A+

Posté par
cina
re : equations 08-05-05 à 11:39

merci jerome je pensais bien que la dernière n'avait pas de solution
merci pour la correction et à bientôt sur le site qui est un site extraordinaire

Posté par israe192003 (invité)re : equations 08-05-05 à 16:58

bonjour
pour plus d'aide : garde ton x
-3x+2+3x-4=14
   0 x - 2 = 14
   0 x = 16

ce qui est impossible car chaque nombre multiplié par 0 égale 0

salut



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !