Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par valenting (invité) 15-05-05 à 17:14

Bonjour tout le monde

pouvez-vous m'aider SVP :

J'ai pensé un nombre, je le multiplie par 3, j'enlève 8 au résultat et j'ai trouvé -2

Quel est ce nombre ?


Merci beaucoup

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équations 15-05-05 à 17:16

Bonjour,

L'opération effectué est (avec x le nombre inconnu): 3*x-8
Et le résultat de cette opération est -2.

Tu comprends ce qui te reste à faire?

A plus

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 17:20

bonjour,

soit x, le nombre

alors,

3x-8 = -2

je te laisse continuer l'équation (c'est trés facile)

Posté par valenting (invité)est-ce le bon résultat ? 15-05-05 à 17:24

on isole x
3x = -2+8

3x = 6
x = 6/3
x= 2

merci bp pour votre aide

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 17:26

c'est juste, moi je n'ai pas cette méthode j'aurais fait:

3x-8 = -2
3x = 6
x = 2

mais comme tu as fait c'est également juste!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !