Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par latiteraleuse04 (invité) 19-09-05 à 18:53

bonsoir ...

voilà j'ai une équtation à resoudre sur laquelle je planche pas mal ...je n'y arrive pas, si quelq'un pouvait me remettre sur le bon chemin ..

A= (5x -3)(2x-1) = 0

merci beaucoup

A très bienôt !!

Posté par
Skops
re : équations 19-09-05 à 18:55

Si un produit de facteur est nul alors l'un des facteurs est nul.
Donc soit 5x-3=0 soit 2x-1=0

Skops

Posté par latiteraleuse04 (invité)re : équations 19-09-05 à 18:57

euh ...oui sans doute ..c'est toujourd comme ça ?
en tout cas merki !!

Posté par
Skops
re : équations 19-09-05 à 19:00

C'est toujours comme ca
Bah regarde : 2*0=0 ca veut dire que soit 2=0 soit 0=0 (grossierment) donc la 0=0.
2*x=0 ca veut dire que x=0
Donc (5x -3)(2x-1) sa veut dire que soit (5x -3)=0 soit (2x-1)=0 car si l'un des deux est égal a 0 alors le produit est nul.

Skops

Posté par latiteraleuse04 (invité)re : équations 19-09-05 à 19:00

et quand tu as par exemple 5x(x+4) ??? ça se passe comment ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !