Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations

Posté par
Chills
25-03-12 à 14:36

Bonjour j'ai un problème avec une équations :

1=-2x²+3x+1 j'ai donc commencé par isoler les "x"
1-1=-2x²+3x
0=-2x²+3x    Et là bah je bloque je n'sais plus comment faire.



Merci de votre aide.

Posté par
bibe
re : Equations 25-03-12 à 14:39

Bonjour,

Ok, tu as donc: -2x²+3x=0

Tu factorises par x:

x(-2x+3)=0

Un produit de facteurs est nul si au moins un des facteurs est nul:

x=0 ou -2x+3=0
x=0 ou  2x=3
x=0 ou  x=3/2

La solution de cette équation est: S={0;3/2}.

Posté par
Chills
Equations 25-03-12 à 14:41

Merci beaucoup je viens de comprendre



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !