Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par virgindo (invité) 26-10-05 à 17:36

bonjour, il me faudrais résoudre ces équationd quelqu'un peut m'aidez s'il vous plait :
A= ( 4x-3/4)+(3x-8/8)=(5x-3/2)+(2(3x-2)/7)
B=(x²+1)(4x-3x)+8x-6x²=0
C=(2x-5)²-8x+20=25-4x²

merci beaucoup

Posté par
otto
re : équations 26-10-05 à 17:36

Bonjour,
qu'as tu cherché?

Posté par virgindo (invité)re : équations 26-10-05 à 17:45

c'est pareil que les inéquations je sais pas par où commencer!

Posté par virgindo (invité)re : équations 26-10-05 à 18:23

est ce que vous pouvez me faire un ewemple pour que je vois comment il faut que je m'y prenne

merci beaucoup!!

Posté par virgindo (invité)re : équations 26-10-05 à 18:48

Quelqu'un peut m'aider?

Posté par virgindo (invité)re : équations 26-10-05 à 20:10

eh oh

Posté par axo (invité)re : équations 26-10-05 à 20:43


  Bonsoir,

  Deja dans l'équation A ==> (4x-3/4) = ( X-3 ) car tu supprime les 4

  Puis après (3x-8/8) = (3x-1) car 8/8=1

  Pour les autres tu reduis au meme dénominateur et ensuite tu mets tout pour n'avoir que des équations du second degré!!

A vérifier

Axo

Posté par Toinou_88 (invité)re : équations 26-10-05 à 21:00

désolé mais je pense que tu t'est trompé axo
je pense que A= ((4x-3)/4)+((3x-8)/8)
si c'est le cas, virgindo il faut que tu mette tout sur le même dénominateur
.................
Antoine
PS : réécri tes equation en mettant plus de parenthése STP pour que ce soit plus ompréhensible Merci

Posté par virgindo (invité)re : équations 27-10-05 à 15:16

((4x-3/)4)+((3x-8)/8)=((5x-3)/2)+(2(3x-2)/7)
voila mais je ne comprends pas du tout comment ilfaut faire pourriez vous me faire un exemple du même genre s'il vous plait .

Merci beaucoup

Posté par virgindo (invité)aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 16:52

bonjour,

J'aimerais que quelqu'un m'aide à faire ces 3 équations
A= ( 4x-3/4)+(3x-8/8)=(5x-3/2)+(2(3x-2)/7)
B=(x²+1)(4x-3x)+8x-6x²=0
C=(2x-5)²-8x+20=25-4x²

Pour la B j'ai trouvé x=-4/31 et x=1
et la C x=15/12

est ce bon?


*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 16:54

tu as voulu écrire :B=(x²+1)(4-3x)+8x-6x²=0 ?

Philoux

*** message déplacé ***

Posté par
Pookette Correcteur
re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 16:58

salut,

quelle est ta méthode pour C ? Je ne trouve pas le même résultat que toi

Pookette

*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:02

oui philoux tu as raison!!!
dsl
C=2x-5*2x-5-8x+20=25-4x*4x
-4x+10=25+16x
-4x+16x=25-10
12x=15

dc X=15/12

et toi tu trouves quoi?
est ce que le B est bon ?

*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:05

pour le B j'ai fait(x*x+1)(4-3x+8x-6x*6x)=0
(x+1)(4-5x+36x)=0
(x+1)(4-31x)=0

donc x=1
et -4/31

*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:17

s'il te plait ,POOKETTE aide moi

*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:40

Le A, n'est-ce pas plutôt:

\frac{4x-3}{4} + \frac{3x-8}{8} = \frac{5x-3}{2} + 2.\frac{(3x-2)}{7}  

En supposant que oui:

\frac{4x-3}{4} + \frac{3x-8}{8} = \frac{5x-3}{2} + 2.\frac{(3x-2)}{7}  

\frac{8x-6}{8} + \frac{3x-8}{8} = \frac{35x-21}{14} + 2.\frac{(6x-4)}{14}  

\frac{8x-6+3x-8}{8} = \frac{35x-21+12x-8}{14}

\frac{11x-14}{8} = \frac{47x-29}{14}

14.(11x-14) = 8(47x-29)

154x-196 = 376x-232

376x - 154x = 232-196

222x = 36

x = \frac{36}{222}

x = \frac{6}{37}
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:45

(x²+1)(4-3x)+8x-6x²=0

(x²+1)(4-3x)+2x(4-3x)=0
(4-3x)(x²+1+2x) = 0

(4-3x)(x+1)²

x = -1 et x = 4/3
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par
J-P Posteur d'énigmes
re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 17:49

(2x-5)²-8x+20=25-4x²

4x²-20x+25-8x+20=25-4x²

8x²-28x+20 = 0
2x²-7x+5 = 0
(x-1)(2x-5) = 0

x = 1 et x = 5/2
-----
Sauf distraction.  


*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 19:39

merci beaucoup

*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 19:41

Pour le C j'avais pas compris ma faute mais grace à J-P j'ai compriss merci

*** message déplacé ***

Posté par hijoko (invité)Coucou 27-10-05 à 20:03

Virginie t'as compris les inéquations ?
et pk tu m'as appellé ?

*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 20:06

oué sa va je peut pas dire que j'ai pas compris ! pourquoi?


*** message déplacé ***

Posté par virgindo (invité)re : aidez moi à comprendre les équations 27-10-05 à 20:07

Je t'ai appellé pour les équations justement, mais c'est bon!!!


*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !