Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par Sylvain (invité) 19-11-03 à 16:54

Résoudre dans R,les équations:
a. 8-2(6x-8)+4(1-5x)=0
b. 4(3x-2)-2(6x-9)=10

c. x/2 -5= x/3- 7/2.
d. 2x-1/2=4 - 4x-3/5  

Posté par
Tom_Pascal Webmaster
re : équations 19-11-03 à 17:04

a.
8-2(6x-8)+4(1-5x)=0
8-12x+16+4-20x=0
-32x+28=0
32x=28
x=28/32
x=7/8
(x=0,875)

c.
x/2 -5= x/3- 7/2
3x/6 - 30/6 = 2x/6 - 21/6
3x - 30 = 2x - 21
3x - 2x = - 21 + 30
x=9

Je te laisse vérifier mes résulats et faire les autres équations...





Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !