Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations

Posté par lulu (invité) 25-11-03 à 21:00

soit un losange ABCD de centre O tel que AC=24cm et BD=18cm
   soit M un point quelquonque du segment (AO)  on pose OM=x
donner un encadrement des valeurs que peut prendre x

   calculer en fonction de x la mesure de l'aire A du triangle
BMD
TROUVER LA POSITION DU POINT m POUR QUE L'aire de BMD soit egale a 49,5cm
carre
  montrer que B l'aire du triangle ABM est egale a 54-4,5x
  trouver la position du point M pour que l'aire du triangle
ABM soit egale a l'aire du triangle BMD
  MERCI D'avance  c'est urgent!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Posté par JJ (invité)re : equations 26-11-03 à 07:51

0 < x < AO
A = (1/2)*BD*OM = 9x
si A=49,5 on a : 9x=49,5 ce qui donne x.
aire du triangle AOB = (1/2)*AO*OB= (1/2)*12*9
aire du triangle MOB = A/2
Aire de ABM = aire de AOB - aire de MOB = 54-4,5x
aire de ABM = aire de BMD = 54-4,5x = 9x ce qui donne x

Posté par lulu (invité)les equations 26-11-03 à 11:33

merci beaucoup pou ta reponse jj!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !