Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par davibou12 (invité) 28-11-05 à 19:55

Bonsoir pouvez vous me résoudre ces équations pour voir si j'ai bien fait juste car j'ai un devoir sur sa demain est je n'est pas de correction c'est très rapide:

4x2-2x=1/4

-2/5x2+3.2=0

(3x+1)2=9

6x-2x2=0

(x-2)2-9x2=0

merci d'avance.

Posté par damolition (invité)re : équations 28-11-05 à 20:00

pour la 1 et 2 je ne sais pas si ces un x ou * mais la 3 je trouve X=7/6, la 4 et 5 pareil que 1 et 2

Posté par
Pookette Correcteur
re : équations 28-11-05 à 20:00

bonsoir,

tu devrais proposer une réponse, et nous pourrions te corriger, ce qui t'est largement plus bénéfique.

Pookette

Posté par davibou12 (invité)re : équations 28-11-05 à 20:03

il n'y a jamais d multiplication ce sont que des x et les 2 ce sont des carrés enfin ce qui sont passés après le x

Posté par
Revelli
re : équations 28-11-05 à 20:06

Bonsoir,

Tes équations sont-elles :

A) 4x2-2x=1/4

B) -2/5x2+3/2=0

C) (3x+1)2=9

D) 6x-2x2=0

E) (x-2)2-9x2=0

Pour mettre un chiffre, un nombre ou une expression en exposant (ou en indice), sélectionne le chiffre , le nombre ou l'expression avec la souris puis utilise le bouton outil x2 (ou x2) en dessous du cadre de saisie

A tout de suite

Posté par davibou12 (invité)re : équations 28-11-05 à 20:07

alors a la première j'ai trouvé 0.25

Posté par davibou12 (invité)re : équations 28-11-05 à 20:09

alor a la première c'est -1/4
est a la deuxième c'est 3.2 apres c'est bon
merci du conseil

Posté par
cissou3
re : équations 28-11-05 à 20:12

ta réponse est fausse car 4*(1/4)²-2/4=1/4-1/2=-1/4 ...

Posté par
cissou3
re : équations 28-11-05 à 20:12

a ok t'as rectifié, c bon !

Posté par damolition (invité)re : équations 28-11-05 à 20:13

donc alors ma reponse est fausse sa donne 8/3

Posté par davibou12 (invité)re : équations 28-11-05 à 20:17

pourquoi combien trouvez vous?

Posté par davibou12 (invité)re : équations 28-11-05 à 20:18

a daccord merci.

Posté par
Revelli
re : équations 28-11-05 à 20:37

Re-Bonsoir,

Dans ce genre d'exercice, il faut reconnaitre les identités remarquables

A) 4x2-2x=-1/4

Càd 4x2-2x+1/4=0

Soit (2x)2-2*2x*1/2+1/22=0

On fait face à (a-b)2=a2-2ab+b2 avec a=2x et b=1/2

d'où (2x-1/2)2=0

càd 2x-1/2=0

soit encore x=1/4

B) -2/5x2+3.2=0

d'où x2=3.2*5/2=8

soit x=+/- 8

C)(3x+1)2[/sup]=9

Càd 3x+1=+/- 9=+/-3

Soit 3x+1=3 ou 3x+1=-3

Donc 2 racines x1=2/3 et x2=-4/3

D)6x-2x[sup]2
=0

On peut aussi l'écrire 2x(3-x)=0

Donc 2 racines x1=0 et x2=3

E)(x-2)2-9x2=0

On est en face de a2-b2=(a-b)(a+b) avec a=x-2 et b=3x

Donc on peut écrire l'équation  (x-2-3x)(x-2+3x)=0

Càd (-2x-2)(4x-2)=0

Soit encore -4(x+1)(2x-1)=0

Donc 2 racines possibles x1=-1 et x2=1/2

A toi de reprendre et vérifier

Bon courage



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !