Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations

Posté par mido 10 (invité) 13-12-05 à 22:39

démontrer que
(a-3b)(b-3a)= 16ab-3(a+b)²

Posté par mido 10 (invité)équation 13-12-05 à 22:40

(a-3b)(b-3a)= 16ab-3(a+b)²

*** message déplacé ***

Posté par moonlit-sunset (invité)re : équation 13-12-05 à 23:12

(a-3b)(b-3a)
= ab-3a²-3b²+9ab
= 10ab-3(a²-b²)
(a²-b² : identité remarquable)
= 10ab-3a²+6ab-3b²
= 16ab-3a²-3b²
= 16ab-3(a²+b²)


*** message déplacé ***

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : équations 13-12-05 à 23:21

bonsoir

developpe l'expression de gauche puis celle de droite, miracle ca donne le meme resultat !

Posté par
minkus Posteur d'énigmes
re : équation 13-12-05 à 23:22

bonsoir

c'est un double post, voir reponse dans l'autre

*** message déplacé ***



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !