Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations

Posté par
oceane17000
14-11-15 à 17:48

bonjour, je dois donner la formule développée de la fonction f(x)= (2x+1)(3-x)+(x-3)(3x-5)

Posté par
kenavo27
re : equations 14-11-15 à 17:51

bonsoir,
(2x+1)(3-x)+(x-3)(3x-5)
tu distribues.

Posté par
malou Webmaster
re : equations 14-11-15 à 17:51

bonsoir

utilise la double distributivité

(a+b)(c+d)=ac+ad+bc+bd

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 17:51

Bonjour,

Ce n'est pas une "formule" qu'on te demande, mais une expression.

Tu as juste à développer en distribuant.

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 17:56

donc je dois faire 2x*3+1x*(-x)+x*3x-3*(-5)

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 17:57

Comment développes-tu (a+b)(c+d)  ?

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 17:58

a*c+a*d+b*c+b*d

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 17:59

Et bien là tu fais pareil (et ça n'est pas ce que tu as mis à 17:56)

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 18:03

ah oui
2x*3+2x*(-x)+1*3+1*(-x)+x*3x+x*(-5)-3*3x-3*(-5)

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 18:06

Oui, et maintenant tu n'as plus qu'à calculer tout cela.

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 18:11

d'accord
et pour la forme factorisée je dois faire 2*x+1*3-x+x-3*3*x-5

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 18:13

Surtout pas.

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 18:14

abon

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 18:16

f(x)= (2x+1)\textcolor{red}{(3-x)}+\textcolor{red}{(x-3)}(3x-5)

Posté par
oceane17000
re : equations 14-11-15 à 18:28

il faut pas interchangé x-3 par 3-x

Posté par
Jedoniezh
re : equations 14-11-15 à 18:45

f(x)= (2x+1)\textcolor{red}{(3-x)}+\textcolor{red}{(x-3)}(3x-5)= (2x+1)\textcolor{red}{(3-x)}\textcolor{blue}{-}\textcolor{red}{(3-x)}(3x-5)



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !