Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations

Posté par lelen (invité) 27-03-06 à 21:05

Les figures 1,.2.3.4.5.6.7.8 sont des carrés
1) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que la figure 8 soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions du quadrilatère ABCD ?

2) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que ABCD soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions de la figure 8 ?


Comment inserer une figure venant de Excel dans cette page?

merci de votre réponse



Posté par
borneo
re : équations 27-03-06 à 21:51

Les rectangles d'excel ne sont pas prévus pour faire de la géométrie, mais tu peux faire une impression d'écran (touche imp ecr) puis tu copies dans paint, tu découpes ce que tu veux, tu sauvegardes sous .gif, et tu postes.

On met du temps la 1e fois, puis c'est facile.

3$\green\textrm Allez, courage, lance-toi !

Posté par
borneo
re : équations 27-03-06 à 21:52

Ou alors tu expliques vraiment bien, ou tu fais ta figure avec paint en .gif

Posté par lelen (invité)équations!!! 28-03-06 à 21:00

Bonjour, est ce que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème:

Les figures 1,.2.3.4.5.6.7.8 sont des carrés
1) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que la figure 8 soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions du quadrilatère ABCD ?

2) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que ABCD soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions de la figure 8 ?

merci d'avance
a +

Posté par lelen (invité)équations 1 28-03-06 à 21:04

Bonjour,
Est-ce-que vous pouvez m'aider à résoudre ce problème s'il vous plait
Les figures 1,2.3.4.5.6.7 sont des carrés
1) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que la figure 8 soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions du quadrilatère ABCD ?

2) Comment choisir la longueur du côté du carré 2 pour que ABCD soit aussi un carré ?
Quelles sont alors les dimensions de la figure 8 ?

merci d'avance
a+


équations 1

*** message déplacé ***

Posté par lelen (invité)re : équations 28-03-06 à 21:07

merci pour ton aide j'ai réussi

Posté par
kaiser Moderateur
re : équations 28-03-06 à 23:25

Bonsoir lelen

Merci de ne pas faire de multi post !

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?



Kaiser

Posté par lelen (invité)réponse au multi post 29-03-06 à 09:15

Bonjour,

Je me permets de répondre à Kaiser, je n'ai pas voulu faire de multi-post mais c'est la première fois que je vais sur ce forum, je ne savais pas insérer un dessin, on m'a donné la solution mais je ne savais pas que je pouvais rajouter quelquechose sur le message c'est pourquoi j'ai refait un message une deuxième fois.
Désolé, c'est une erreur de ma part mais ne n'était vraiment pas intentionnel.
J'espère que quelqu'un répondra à ma question car je suis vraiment bloquée sur la deuxième question de mon problème.
Je vous remercie d'avance
Bonne journée à tous

*** message déplacé ***

Posté par philoux (invité)re : équations 29-03-06 à 09:26

bonjour

est-ce que la réponse [2]=3*[1] correspond à ce que tu attends ? , [n] étant la longueur du carré n

Philoux

Posté par philoux (invité)re : équations 29-03-06 à 10:05

c'est-à-dire [2]=3*1,2=3,6cm

ainsi ABCD = 16[1]*17[1]=16*17*1,2²=391,68 cm²

Vérifie...

Philoux

Posté par lelen (invité)réponse à philoux 29-03-06 à 10:10

Merci, je vais essayer.

bonne journée
je te rappelle si j'ai un problème
a+

Posté par philoux (invité)re : équations 29-03-06 à 10:18

pour le 2) [2] = 2*[1] = 2*1,2=2,4 cm

pour ABCD = 12[1]*12[1]=144*1,2²=207,36cm²

Vérifie...

Philoux

Posté par lelen (invité)équations 29-03-06 à 10:28

bonjour
merci pour ton aide philoux mais je ne pense pas que la réponse que tu m'as donné soit la réponse juste.Je pense plutôt qu'il faut trouver la longueur de côté du carré 2 pour que la fiqure 8 soit un carré. Puis il faut calculer les 4 côtés du quadrilatère ABCD avec la longueur de côté du carré 2 qu'on a trouvé au dessus.
pour la question 2 par contr je n'ai pas encore trouvé. Vous pouvez m'aider s'il vous plaît.

merci d'avance

Posté par philoux (invité)re : équations 29-03-06 à 10:33

C'est ce que j'avais cru comprendre aussi...mais je peux me tromper...

D'autres GM devraient pouvoir t'aider.

Philoux



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !