Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Équations

Posté par
Khola22
16-03-19 à 05:49

Salut à vous tous !
Je vous écrit premièrement la question :

Citation :
O résoud dans R
(e1)= \sqrt{2}sin(2x+\frac{\pi }{4})-1=0

Pouron exercice je le résouds ainsi:
J'isole sin(2x+/4) puis je donne des hypothèses pour x
Ici sin(/4)=1/2
Et sin(- /4)=1/2
Puis je résouds: 2x+/4 =/4 +2k et l'autre cas.
Est ce qe cette méthode est purement mathématique ?

Posté par
Yzz
re : Équations 16-03-19 à 06:23

Salut,

Oui, mais à rédiger "propre"...

Posté par
Khola22
re : Équations 16-03-19 à 06:25

Yzz @ 16-03-2019 à 06:23

Salut,

Oui, mais à rédiger "propre"...

Mercii

Posté par
patrice rabiller
re : Équations 16-03-19 à 06:27

Bonjour,

Oui, la méthode est à peu près celle-ci. Pour ma part, je la rédigerais ainsi :

L'équation \sin x=\sin a a pour solutions x=a+k2\pi  et  x=\pi-a+k2\pi où k est un entier.

Ici, l'équation (e1) équivaut successivement à :
\sin(2x+\frac{\pi}{4})=\dfrac{1}{\sqrt 2}
\sin(2x+\frac{\pi}{4})=\dfrac{\sqrt 2}{2}
\sin(2x+\frac{\pi}{4})=\sin\frac{\pi}{4}

Donc les solutions sont etc.

PS Le verbe résoudre est difficile à conjuguer. On doit écrire "on résout" et "je résous"

Posté par
patrice rabiller
re : Équations 16-03-19 à 06:28

Bonjour Yzz
Désolé d'avoir interféré avec ta réponse.

Posté par
Yzz
re : Équations 16-03-19 à 06:29

Salut Patrice.

Bien au contraire, tu as précisé les choses  

Posté par
Khola22
re : Équations 16-03-19 à 06:38

patrice rabiller merciii !!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1760 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !