Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations !!

Posté par pierro100 (invité) 09-10-06 à 20:10

Bonjour a tous, je ne comprends pas grand chose aux équations.pourriez vous me filer un petit coup de pouce svp

Résoudre les équations suivantes:

a) (-(x+2)² + 25)(2+6x) = 0

b) (2x-1)(3x+2) = (6x-3)(5-x)

c) Vérifiez l'égalité  x²+2x = (x+1)² - 1

A l'aide de la question précédente, résoudre m'équation   x² + 2x + 3/4 = 0

d) 2/x-1 = -3/x

e)  (x² + 1)(x² - 7)(x + 6) / x² - 36 = 0

                                                   MERCI BEAUCOUP.

Posté par ungarsdu90 (invité)re : Equations !! 09-10-06 à 20:13

pour la a il te faut un tableau de signe je pense sa te di quelque chose?

Posté par
fusionfroide
re : Equations !! 09-10-06 à 20:17

Salut,

Essaie de faire apparaître un produit de facteurs pour le 1
Pour le 2, passes tout du même côté et factorise par (2x-1)

Pour la 3, calcule séparement les deux membres et conclue.

Posté par cader (invité)re : Equations !! 09-10-06 à 21:10

pour le 1) rapelle toi tout simplement d'une identité remarquable dans (-(x+2)² + 25)
qui est (25-(x+2)²)
       = (52-(x+2)²)
a2-b2

tu vois maintenant ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !