Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

equations a deux inconnues

Posté par samantha (invité) 02-05-04 à 15:42

montrer que quelque soit x ou y appartenant au nombre réel,
3x+2y=30  équivalent à -3/2x+15
et que
5x+5y=57,5 équivalent à y=-x+23/2

Posté par nouchka (invité)re:equations a deux inconnues 02-05-04 à 18:07

bonjour,

3x + 2 y = 30
2y = 30 - 3x
y = 30/2 - 3x/2
y = 15 - (3/2) x

même démo pour la 2ème:

5y = 57.5 - 5x
y= 57.5/5  - (5x)/5

je te laisse continuer

A+

Posté par samantha (invité)re : equations a deux inconnues 03-05-04 à 17:06

merci bokou c tré sympa bisous



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !