Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

equations à resoudre

Posté par splash (invité) 27-03-05 à 10:46

bonjour
pouvez vous me dire si c'est juste?
3(x + 2)=-2
3x + 6 = -2
3x + 6 - 6=-2-6
3x= -8
x=-8/3

12x= 5+10x
12x-10x=5 +10x-10x
2x=5
x=5/2

4x-5=3x+10
4x-3x-5=3x-3x+10
4x-3x=-5+10
x= 5

6x+1=9x-5
6x-9x+1=9x-9x-5
-3x+1=-5
-3x+1-1=-5-1
-3x=-6
-x=-2

est ce correct?
merci

Posté par saby (invité)re : equations à resoudre 27-03-05 à 10:52

Slt l'avant derniere equation est fausse car tu fait 4x-3x=-5+10 alors que ce n'est pas -5 mais +5 comme tu le repasse de l'autre coté
Quand a la derniere c'est juste mais tu peux encore aller plus loin
-x=-2
x=2

AS tu compris?

Posté par hjiya (invité)equation a resoudre 18-04-05 à 22:04


salut splash
  
          tu as tout corecto mais l'avant derniere est fausse:
                
             4x-5=3x+10
             4x-3x=10+5
             x=15

Posté par soufianos02 (invité)une faute et une équation non terminée 22-04-05 à 16:51

Tout est juste sauf la 3ème équation:

4x-5=3x+10
4x-3x-5=3x-3x+10
4x-3x=10+5
x=15

Quand à la dernière il faut que tu la termine:

-x=-2
x=2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !