Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations à résoudre

Posté par ctemlie (invité) 13-09-05 à 21:47

bonjour, j ai un dm en math, et je n arrive vraiment pas a résoudre ces équations, aidez moi svp!

  

résoudes les équations suivantes:
a) (2x-5)(x+3)=0
b) (x+7)(4x-8)=0
c) (x+2)²-(3x+6)²=0

merci d' avance   

Posté par
Nightmare
re : équations à résoudre 13-09-05 à 21:48

Bonjour

ab=0 <=> a=0 ou b=0

c) a²-b²=(a-b)(a+b) . Puis utilise l'indication donnée.


Jord

Posté par davidk2 (invité)re 13-09-05 à 21:49

a 5/2 et -3
b -7 et 2
c -2



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !