Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

équations a résoudre

Posté par arnaudrou (invité) 17-10-05 à 20:42

Hello

Qui pourrait me résoudre ces petites équations:

Factorisez A et B sous forme (ax+b)*(cx+d)
A= 3x*(4-x)+2x2
B= 3*(1-2x)+5*(4-8x)2

Résolvez l'équation:

A= (x+2)2=x2-4
B= 4(x+3)2=x2-9

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:06

Bonsoir.
Il faut :
- développer, de façon à obtenir des polynômes du 2nd degré,
- calculer le discriminant,
- trouver les racines.

Posté par arnaudrou (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:16

J'ai trouvé tous les résultats de la 1er partie mais je suis complement bloque pour la seconde

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:25

Es-tu bien sûr de l'énoncé ?
Si tu écrivais
A= (x+2)2

ou
(x+2)2=x2-4

il n'y aurait pas de problème, mais là, je le trouve bizarre...

Posté par arnaudrou (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:33

non aucune fautes dans l'énoncé...

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:41

Donne déjà les résultats de la 1ère question.

Posté par arnaudrou (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 21:50

a= x(-x+12)
b= (1-2x)(-160x+83)

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 22:49

Jusque là c'est bon.

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 23:00

Ensuite si tu tentes de résoudre :
A=(x+2)2=x2-4

Il faudrait résoudre séparement.

Pour (x+2)2=x2-4
tu trouves la solution unique -2

Pour A=x2-4
autrement dit x(-x+12)=x2-4
tu trouves les solutions 3+
et 3-

Pas de solution commune aux 2 équations, donc... ta solution, c'est qu'il n'y a pas de solution.

Pour B, je n'ai pas essayé, mais à vue de nez, c'est le même cas de figure.

Posté par 240 (invité)re : équations a résoudre 17-10-05 à 23:02

Désolé, un petit souci dans les signes "racine", j'espère que cette fois-ci, ça marche.

Pour A=x2-4
autrement dit x(-x+12)=x2-4
tu trouves les solutions 3+11
et 3-11

Pas de solution commune aux 2 équations, donc... ta solution, c'est qu'il n'y a pas de solution.

Pour B, je n'ai pas essayé, mais à vue de nez, c'est le même cas de figure.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !