Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

EQUATIONS à verifier et m aider

Posté par splash (invité) 02-04-05 à 22:53

bonsoir
resoudre les equations suivantes:
7x-6=5x+3
7x-6-5x=5x+3-5x
2x-6=3
2x-6+6=3+6
2x=9
x=9/2

3-(x-1)=3x-4
3-x+1=3x-4
-x+4=3x-4
-x+4-3x=3x-4-3x
-4x+4=-4
-4x+4-4=-4-4
-4x=-8
-x=-8/4
x=2
est-ce bon?

voici les 2 autres exercices:
1)
un troupeau est composé de chameaux et de dromadaires.
on compte 180 tetes et 304 bosses.
sachant qu'un dromadaire possede une bosse et un chameau deux bosses,combien y a t-il d'animaux de chaque espece?
2) 1°)  construis un triangle ABC tel que
AB=5 cm  BC=4 cm  AC=4,5 cm
place un point M sur (AB) et un point N sur (AC) tels  que(MN) soit parallele à(BC)
2°)on pose:AM=x cm
exprime en fonction de x les longueurs MN et AN
3°)determine x pour que le perimetre du triangle AMN soit 2,7 cm
merci de m'aider

Posté par
infophile
re : EQUATIONS à verifier et m aider 02-04-05 à 23:10

Les équations sont justes !

Posté par
siOk
re : EQUATIONS à verifier et m aider 02-04-05 à 23:13

Bonjour



les réponses aux équations sont correctes. Mais comment aurais-tu pu le savoir sans moi ?


1) Soit x le nombre de chameau
le nombre de dromadaire est 180-x
le nombre de bosse est:   2x + (180-x) = 304
et tu résouds


2) tu exprimes MN et AN en fonction de x à l'aide de Thalès
MN=\frac{4x}{5}   et  AN=\frac{4,5x}{5}
puis tu écris une équation

enfin sauf erreur

Posté par splash (invité)re equation 04-04-05 à 14:07

je ne comprends toujours pas :
pourquoi MN=4x/5
et
AN= 4,5x/5
ET COMMENT ECRIRE CETTE EQUATION?

Posté par
Flo_64
re : EQUATIONS à verifier et m aider 04-04-05 à 14:17

ramplace les chiffres par leur expression en lettre et tu comprendras mieux
tu connais Thales et ses égalités de rapport?

Posté par splash (invité)re re equation 05-04-05 à 21:17

bonsoir
qui veut bien m'expliquer le dernier exercice avec le triangle,je n'y comprends toujours  rien.....
MERCI ENCORE

Posté par djidji (invité)re : EQUATIONS à verifier et m aider 05-04-05 à 21:47

si tu ne comprend rien fait un dessin
chamo =  equation
droma equation

Posté par splash (invité)re re equations 05-04-05 à 23:16

l'exercice avec les chameaux et dromadaires ca y est je  l'ai compris mais c'est  le dernier avec le triangle que je ne comprends pas :
1°)  construis un triangle ABC tel que
AB=5 cm  BC=4 cm  AC=4,5 cm
place un point M sur (AB) et un point N sur (AC) tels  que(MN) soit parallele à(BC)
2°)on pose:AM=x cm
exprime en fonction de x les longueurs MN et AN
3°)determine x pour que le perimetre du triangle AMN soit 2,7 cm
j'ai fait correctement la construction du triangle mais apres je suis completement perdue.....
A L'AIDE SVP



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !