Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations (aidez-moi)

Posté par margaux123 (invité) 29-03-05 à 18:26

j'ai plusieurs équations à résoudre aidez-moi:

1) 15x - 2 = +7 +15

2) x + 4 = 31x - 86

3) 4x + 9 = 9 + 4x

4) 4(2x-3)- 3(5-2x) = 3x + 4 (5-x)  

Posté par
infophile
re : équations (aidez-moi) 29-03-05 à 18:46

1) 15x - 2 = 7 + 15
15x = 22 + 2
15x = 24
x = 24 / 15

2) x + 4 = 31x - 86
   x - 31x = -86 - 4
  -30x = -90
30x = 90
x = 90/30
x = 9/3
x= 3

3) 4x + 9 = 9 +4x
S =


4) 4(2x-3)-3(5-2x) = 3x + 4(5-x)
8x - 12 -15 +6x = 3x + 20 -4x
15x = 47
x = 47/15

Sauf erreur j'ai fait ca vite fait



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !