Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations astuces

Posté par
Aymeric
08-05-07 à 18:48

Bonjour à tous
Comment calculer x dans une équation quand il n'est pas accompagné d'un chiffre ?
exemple: 4x-19=x-10
Merci de votre aide.

Posté par
zabusa
re : équations astuces 08-05-07 à 18:51

tu fait cela
4x-x=19-10
3x=10
x=10/3

Posté par
zabusa
re : équations astuces 08-05-07 à 18:51

tu met les x a gauche et les chiffres a droite et calcul

Posté par
bigzpanda
re : équations astuces 08-05-07 à 18:51

Accompagné d'un chiffre ?

Je te résous ton exemple:
4x-19=x-10
On fait passer tous les x d'un côté et tous les nombres de l'autre:
4x-x=-10+19
3x=9
x=3

Posté par
zabusa
re : équations astuces 08-05-07 à 18:52

exate bigzpanda excuse moi j'ai mal fait ma soustration
dsl

Posté par
Aymeric
équations astuces 08-05-07 à 19:29

Ok
Merci de votre aide.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !