Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

équations AU SECOURS

Posté par kindy45 (invité) 11-05-05 à 16:36

Bonjour tout le monde
je viens juste de commencer le chapitre des équations et les seules éuqations que j'arrive à faire ce sont celles avec les additions et les soustractions je vais jeter un coup d'oeil sur les fiches du site mais aidez-moi quand même s'il vous plaît
Merci d'avance
kindy

Posté par
clemclem Posteur d'énigmes
re : équations AU SECOURS 11-05-05 à 16:40

Bonjour,

Tu peux aussi regarder les exercices qui ont été publié sur le forum pour t'aider.Il y a souvent de très bonnes expliquations.

A plus

Posté par cyberflo999 (invité)re : équations AU SECOURS 11-05-05 à 16:41

Bonjour, kindy45
Ne panique pas! que veux tu savoir exactement?

Posté par kindy45 (invité)réponse à cyberflo 15-05-05 à 17:38

Salut
je voudrais savoir comment on fait pour résoudre des équations avec des fractions par exemple

4x = 3/5
qu'est-ce qu'il faut faire?
Merci d'avance
kindy

Posté par tatoune (invité)re 15-05-05 à 17:43

et bien, il faut les mettres sur le même dénominateur!

exemple:

4x = 3/5
4/1x = 3/5
20/5x = 3/5
20x = 3
x = 3/20

Posté par annesophie (invité)re : équations AU SECOURS 15-05-05 à 23:15

kikoo
il y a plus simple
4x = 3/5
on multiplie de chaque côté par 5, donc ça ne change pas l'égalité :

4x *5 = 3/5 *5
d'où 20x = 15/5
20x = 3
donc x= 3/20

Posté par
rene38
re : équations AU SECOURS 16-05-05 à 00:51

On peut aussi multiplier les 2 membres par l'inverse de 4 c'est à dire 3$ \frac{1}{4} :
3$ 4x=\frac{3}{5}
3$ \frac{1}{4}\times 4x=\frac{1}{4}\times \frac{3}{5} Un nombreson inverse=1 et 1\times x=x
3$ x=\frac{1\times 3}{4\times 5}
3$ x=\frac{3}{20}
La solution est 3$ \frac{3}{20}\ =\ 0,15

Posté par tomasson (invité)re : équations AU SECOURS 16-05-05 à 09:22

maitenant comprends tu absoluent tout aux equations????

Posté par kindy45 (invité)Merciiiiiiiiiiiiiiiiiii 02-06-05 à 18:25

je voulais juste dire merci à ceux qui m'ont répondu!



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !