Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations avec des identités remarquables

Posté par
tiwistiti
22-09-06 à 18:39

Bonjour,

J'aimerais m'assurer d'une chose:

a) 2x^2 +1=0
J'ai trouvé qu'on ne peut pas le résoudre.

b) (x+2)(x-2)=x^2
J'ai essayé en faisant: x^2-4-x^2=0 mais ca fait: -4=0
J'ai peut etre une autre idée mais quand je l'ai essayé ca ne fonctionner pas non plus alors je doute.
Est-ce qu'on peut la résoudre svp?

Merci beaucoup.

Posté par
kiko21
re : Equations avec des identités remarquables 22-09-06 à 18:48

Bonjour,

tu as raison, il n'y a pas de solution dans , si x et sauf erreur d'énoncé...

A+, KiKo21.

Posté par
tiwistiti
re 22-09-06 à 18:50

Merci beaucoup pour ton aide

@+

Posté par
tiwistiti
re 22-09-06 à 18:52

Mais tu parlais bien des deux equations au fait?

Posté par
kiko21
re : Equations avec des identités remarquables 22-09-06 à 20:39

oui, oui !!

pas de solutions.

Posté par
kiko21
re : Equations avec des identités remarquables 22-09-06 à 20:40

si x, il y a peut-être une solution imaginaire... Mais c'est le programme de terminale je crois.



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1675 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !