Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations Cartésiennes

Posté par Mareff (invité) 11-03-07 à 18:06

Bonjour, voilà mon problème est le suivant :

Dans le repère orthonormé (O ; i ; j ), on donne les points A(2 ; -4) et B(3 ; -5)

a) Déterminer une équation cartésienne de la droite (AB)
b) Déterminer une équation cartésienne de la droite (D) parallèle à (AB) et passant par le point C(0 ; 3)
c) Déterminer une équation cartésienne de la médiane issue de A dans le triangle ABC.

Voilà je suis depuis ce hier soir dessus, c'est le dernier exercice de mon DM et j'aimerai que vous m'apportiez une grande aide si vous le voulez bien.
Merci d'avance pour vos réponses.

Posté par Mareff (invité)re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:16

puisque personne ne répond... C'est très important svp.

Posté par
energie512
re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:18

je vais te repondre mais seulment les questions a et b ok?

Posté par Mareff (invité)re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:19

Pas de problème ça pourra sûrement m'aider pour le petit c

Posté par Mareff (invité)re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:32

svp ! ^^

Posté par
energie512
re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:33

ok alors
a. soit le point M(x;y) (AB)
on calcule le vecteur AB (xB-xA , yB-yA)  en trouve ab (vecteur)
                  AB(1,-1)
on calcule le veteur Am on trouve
                  AM( x-2,y+4)
puisque apartien a Ab donc AM // AB et on fait la loi de parallèle
x'y-xy'=0
(x-2)(-1) -  (y+4)(1)=0
-x-y+6=0

Posté par Mareff (invité)re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:36

Pourquoi as-tu pris un point M ?
et je ne comprends pas cette partie

"on calcule le veteur Am on trouve
                  AM( x-2,y+4)
puisque apartien a Ab donc AM // AB et on fait la loi de parallèle
x'y-xy'=0
(x-2)(-1) -  (y+4)(1)=0
-x-y+6=0"

Posté par
energie512
re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:37

pardon j'ai fait une betise a la fin c
-x-y-2=0

Posté par
energie512
re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:39

ta un msn? pôur mieux discuter

Posté par Mareff (invité)re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:41

oui bien sur mareff_5@hotmail.fr

Posté par
energie512
re : Equations Cartésiennes 11-03-07 à 18:49

connecte toi



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !