Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations cartésiennes des plans bissecteurs

Posté par
rondindebois
03-03-24 à 15:25

Bonjour, j'ai besoins d'aide pour cet exercice. J'ai déjà fait les deux premières mais je bloque pour le 2/a), puis je avoir de l'aide svp ?

Equations cartésiennes des plans bissecteurs
Vocabulaire: Les plans bissecteurs (en rouge)
de deux plans sécants Pet 2 (en bleu) sont les deux plans constitués des points équidistants des
plans P et 2.
L'espace est muni d'un repère orthonormé. P et 2
sont les plans d'équations cartésiennes respectives:
12x+4y+3z-19=0 et-3x+12y-4z-5= 0.
1. a) Démontrer que les plans P et Q sont sécants.
b) Démontrer que la droite A d'intersection de ces
deux plans a pour représentation paramétrique:
x=1-52t
y=1+39t (tЄR).
z=1+156t
2. a) Utiliser la formule établie à l'exercice 86 pour
démontrer qu'un point M de coordonnées (x;y; 2) appartient aux plans bissecteurs des plans Pet 2 si, et seulement si,
(12x+4y+3z-19)2= (-3x+12y-4z-5)².
b) En déduire une équation cartésienne de chacun
des plans bissecteurs.

Posté par
malou Webmaster
re : Equations cartésiennes des plans bissecteurs 03-03-24 à 15:27

Bonjour

original ....utiliser la formule de l'exo 86
Comment veux-tu qu'on sache !

Posté par
carpediem
re : Equations cartésiennes des plans bissecteurs 03-03-24 à 15:27

salut

nous n'avons pas la formule du n ° 86 ...

Posté par
lake
re : Equations cartésiennes des plans bissecteurs 03-03-24 à 16:37

Bonjour à tous,
Je m'immisce dans un sujet qui ne me regarde pas mais tout de même :

Citation :
Comment veux-tu qu'on sache !

Je pense que tout le monde sait que l'exercice 86 est relatif à la formule donnant la distance d'un point à un plan.
Pourquoi en faire un mystère ?

Posté par
carpediem
re : Equations cartésiennes des plans bissecteurs 03-03-24 à 17:28

parce qu'il est toujours bien d'avoir la formulation et les notations utilisées (et c'est à l'auteur de faire cet effort)



modération > ** le message qui a suivi (posté par lake) a été déplacé dans le forum expresso afin de ne pas nuire au déroulé de l'exercice **



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !