Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Equations cartésiennes, vectorielles et paramétriques

Posté par
Lyna48
19-02-08 à 22:03

Bonjour serait-il possible de méclairer sur le developpement de l'exercice suivant?:

On donne les pts A(A,0,-1),B(-2,1,3), la droite d = 2x+1=1-3y=z-1 et le plan alpha= x-z-4=0 et le plan beta = 2x+y-3z+1=0

Il faut determiner les équations vectorielles, paramétriques, cartésienne du plan gamma perpendiculaire au plan alpha et beta passant par A

Merci beaucoup vous nimaginez à quel point votre aide m'est précieuse!!
:-)

Posté par
Lyna48
oups.. suite énoncé! 19-02-08 à 22:09

puis b) trouver l'équ cartésienne du plan perpendiculaire au plan alpha et beta passant par a

c) l'equ cartésienne de la dte d perpendiculaire au plan alpha passant par a

d)equ paramétrique de la dte b parallèle à la dte d passant par le point B

e) equ cartésienne des plans parallèles au plan béta dont la distance avec ce plan vau "racine de 14"/2

MERCI!!

Posté par
cailloux Correcteur
re : Equations cartésiennes, vectorielles et paramétriques 19-02-08 à 23:05

Bonsoir,

Il y a un loupé dans les coordonnées du point A...



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1768 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !