Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Equations complexes

Posté par
Seko
27-03-19 à 18:04

Bonjour à tous, j'ai un dm à rendre vendredi et je bloque sur ces deux questions :

On admet que la forme factorisée de la fonction B est : B(x)=-2(x-10)(x-45)

1a) Résoudre l'inéquation B(x)=0
1b) Résoudre l'inéquation B(x)=> 0

Merci de votre aide !

Posté par
malou Webmaster
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:07

1a) programme de 3e
un produit de facteurs est nul si...

Posté par
Seko
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:09

Si au moins un de ses facteurs est nul ?

Posté par
malou Webmaster
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:10

oui, allez, vas-y !

Posté par
Helink476
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:10

Bonjour,

tu as trois facteurs dans cette expression qui sont 2, (x-10) et (x-45)

on veut savoir pour quelle(s) valeur(s) de x l'expression B(x) s'annule

c'est-à-dire que dans ton expression, au moins un des trois facteurs est nul. Par exemple, le facteur (x-10)=0 pour x=.... ?

Tu dois donc déterminer la ou les valeurs de x pour laquelle la fonction est nulle et ensuite réaliser un tableau de signe.

Posté par
Seko
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:11

Je savais déjà ça, mais c'est le "-2" qui multiplie les termes, qui me bloque ..

Posté par
malou Webmaster
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:11

bah...le -2 ne risque pas d'être nul ! donc il ne te gêne pas !

Posté par
Helink476
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:11

Je vous laisse, je n'avais pas vu les messages précédents.

Posté par
Seko
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:17

malou @ 27-03-2019 à 18:07

1a) programme de 3e
un produit de facteurs est nul si...

Merci de me rappeler que c'est du programme de 3ème, ça me sera très utile pour la suite je pense!

Posté par
malou Webmaster
re : Equations complexes 27-03-19 à 18:25

oui, alors que trouves-tu ?



Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 1742 fiches de maths

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !